注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

安全第一  

2009-11-10 03:25:59|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周二消息面:
一,发改委汽柴油价格自11月10日零时起每吨上调480元。另外发改委下发通知,航空煤油每吨涨320元。
二,招商证券的IPO今日发行,申购价31元 。招商证券此次IPO将募得111.135亿元,超过光大证券的109.616亿元,为今年IPO募资总额第三大的公司,仅次于中国建筑和中国中冶。
三,国务院正式批复同意天津市调整滨海新区行政区划 
四,浙江双箭橡胶和广东高乐玩具两公司首发申请获批
五,境外企业在A股上市仍须先行试点,首批获准试点上市公司门槛较高、“数目很少”,一同出席年会的摩《根大通中国证券及商品董事总经理兼主席李晶则预计未来一年内,首批境外公司将在A股上市。
六,外围方面美股强劲上扬,道琼斯工业平均指数上涨了150.54点,至10173.96点,涨幅为1.50%;纳斯达克综合指数上涨了29.57点,至2142.01点,涨幅为1.40%;标准普尔500指数上涨了16.80点,至1086.10点,涨幅为1.57%。
   消息面影响最大是招商证券大盘股IPO了。今年以来每次大盘股IPO都引发了相当大的调整,从中国建筑到光大证券到中国中冶,相信这次也不会意外。
   从技术上看,周一两市保持了较大的震荡幅度,股指在5日均线附近经受住了考验,题材类个股保持了相当的活跃度,而人气品种如黄金、有色等出现了再度走高之势,前期有所走强的农业板块今天整体上扬,大市值个股如电力、钢铁、券商等对稳定指数起到了重要的作用,尾盘再度逆转,收在全天最高点附近。当前大盘技术指标仍保持良好,两市大盘MACD指标再度上拐,红柱继续放大;大盘KDJ指标保持金叉,且5日和10日短期均线开始上移,表明大盘短期走势处于强势。短期市场虽然维持相对强势的运行特征,但所面临的压力也是显而易见的:股指已经连续两天高位不断收出十字星出现滞涨 ,股市有句话叫做“久盘必跌”,股指构筑头部的迹象越发明显,并且随着股指切入前期的成交密集区,周一的成交量不仅没有放大,反而开始萎缩,这是大盘转弱的信号,股指持续上行的难度将越来越大并存在变盘的可能。
   另外,随着反弹的深入,两市再现减持热潮,上周近2.24亿股遭减持,本周两市也有17家公司31亿股解禁,环比翻倍,这对市场无疑会产生一定的负面影响。
   操作上建议注意风险防范,安全第一,可以说目前是个分水岭,招商证券的扩容压力看看市场能否挺住,不防先观望在说,盲目追高风险极大,个人认为近期调整的可能性要大一些。

————————————————————————————

声明:下面连接为广告与本人及网易无关

免费公开专家操作的短线大牛股→请查看√         今日庄家重点拉升③只狂涨黑马股→请点击

涨停敢死队→近期重点布局潜力金股名单√         重点推荐→今日⑤只必涨黑马股→请验证√

  评论这张
 
阅读(27478)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017