注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

股指可能再度下探  

2009-11-02 02:45:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     周末大事上基本是坏消息,我国科学巨星钱学森前天在北京逝世,钱学森可谓是学术界的精英,科学家的楷模,爱国的典范,民族的灵魂。他的功绩和成就,必将为历史所铭记。
   “天公哭迎钱公来,京城十里雪花飞。悲!悲!悲!”昨天北京百年罕见大雪 ,恭送一代伟人。
   另外内地著名歌手陈琳跳楼身亡,自杀原因据说是为情所困。
   爱就爱了,结果别去管它,为什么不能象歌中所唱的那么开朗和洒脱呢,你的柔情我永远不懂。
    回到股市上,上周大盘成交量小幅萎缩,全周5个交易日跌多涨少,周线收出一根中阴线,基本覆盖了上周指数上涨攻下的阵地,进而显示出市场弱势特征在本周创业板开出前相当明显,周线上来看目前指数位置尽管有上周金叉后的5周均线上移支撑,10周均线和30周也有上行支撑显现,但指数创下新高后,成交量却无法有效跟进,显示指数上行乏力和高位多头分歧之大。
   近期A股走势与外围股市的相关性较高,美股周五又大幅下跌,标准普尔500指数与纳指10月份均收跌,结束了连续7个月上涨的势头。劳工部报告美国9月个人消费开支环比下降了0.6%,创9个月来最大降幅。对今天市场又是一个打击,虽然市场在3000点附近出现技术性反抽,但周初股指在切入3100点的前期成交密集区后,量能始终无法放大,目前上证指数60日均线已拐头向下,市场调整压力仍有一个释放过程。周初股指在切入3100点的前期成交密集区后,量能始终无法放大,使得股指持续走高难度加大,无奈选择退一步整理。半年线支撑的有效性将再次面临考验,节后在2803-2834点形成的向上跳空缺口存在回补可能。
    另外上周五A股市场受创业板上市影响出现放量滞涨,技术形态显示呈周线阴包阳态势,加之创业板疯狂的炒作,使得利益机构链表现非常明显。创业板首日交易火爆,平均上涨80%以上,平均市盈率均接近或超过100倍,估值风险极大。创业板暴炒后股价将会有一个快速回落的过程,建议不可此时进入,要等到创业板冷静下来再去寻觅。创业板的超预期上涨,使估值风险进一步上升, 如果创业板快速回落,也会给给主板及中小板带来负面影响,并且创业板对资金有一定的分流作用,种种迹象表明目前面临的调整压力较大。
  评论这张
 
阅读(27383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017