注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

大盘不暴跌 新股仍提速  

2009-12-14 07:09:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   又一只净资产少于一元的大盘股要上市了,中国一重IPO申请16日上会,拟发行不超过20亿股,发行后总股本不超过65.38亿股,发行前每股净资产为0.83元。本周将有8家公司的IPO接受发审委审核,其中包括大盘股中国一重。此外,山东新北洋和梦洁家纺IPO申请14日上会。创业板4公司首发申请15日上会,分别为:珠海世纪鼎利通信科技股份有限公司、深圳市赛为智能股份有限公司、广东星辉车模股份有限公司、湖北台基半导体股份有限公司。
    新股发审明显提速。继上周9只新股发行后,本周共有10只新股发行,其中,周三第二批创业板8家公司发行,周五中小板两公司发行。IPO并不可怕,可怕的是井喷式的扩容,看来大盘不暴跌,管理层是不罢休的。股市如果真的不差钱,就不会出现上周的连续缩量了。
    尽管11月经济数据喜人,但上周市场却走出了缩量调整的态势,沪深两市上周的成交量明显逐步萎缩,以沪市为例,在周一的时候,成交金额为1756亿元,这比上一个交易日大减33%。次日,成交金额又减少到1660亿元,到了第三天,这个数字是1392亿元,接下去再萎缩到1150亿元。到周五的时候,成交金额只有1100亿元了。所以大盘调整的根本原因就是,扩容速度的加快,导致供求关系的严重不平衡,也就造成了成交量的逐步萎缩。尽管如此密集的新股发行在历史上亦颇为罕见,但近一段时间以来发行市盈率偏高的状况并未因供给增加而得以缓解,9只新股的平均市盈率仍高达57.6倍。
   从技术上看,上周大盘失守5日、10日和20日三条均线,收出带长上影线的小阴线,地量四连阴。日线KDJ死叉向下,MACD绿柱伸长,大盘的技术指标开始走弱。再加上年末效应及扩容节奏的加快,资金面还是紧缺,预计本周成交量还是难以放大,没有成交量的配合大盘是难以上行的,后市还将缩量震荡下跌。

  评论这张
 
阅读(26079)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017