注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

关注权重股的持续性  

2009-12-15 08:32:58|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周一沪深两市走出了惊天大逆转的走势,沪深两市在早盘开盘后一路下挫,个股普跌,跌幅逐渐扩大,盘中沪指跌破3200点,此后虽有反弹但力度不足,使整个早盘市场处于十分低迷的走势;两市上涨的个股仅百余家;而午后,受阿布扎比向迪拜世界提供100亿美元援助资金刺激,亚太股市普遍反弹,银行股发力上冲,推动股指快速上扬,更值得注意的是中国石化受注资消息刺激,快速拉升而成为做多的最大功臣,且盘中一度冲击涨停,成为带动股指上冲的领头羊。
   盘面上看两市板块跌多涨少,普跌格局,没有赚钱效应,石油、金融、有色等行业涨幅居前,造纸、农林牧渔、旅游等行业跌幅较深。
   周一大盘虽然强劲上扬但是仍然不改短期资金面趋紧的现状,在本周10只新股发行以及新发基金多处募集期的影响,意味着短线已经封杀了股指的调整空间,而在当前做多激情不足的情况下,股指继续大幅展开上攻行情显然并不现实。
   外围方面美股周一小幅上扬,收盘创2009年新高,截至收盘,道指上涨了29.55点,报收10501.05点,创自2008年10月1日以来新高,涨幅为0.28%;纳斯达克综合指数上涨了21.79点,报收2212.10点,涨幅为0.99%;标准普尔500指数上涨了7.70点,报收1114.11点,创自2008年10月2日以来新高,涨幅为0.70%。
   从技术分析看,沪市日线收长脚长阳,包裹了前三根阴线,指数重新站在了均线系统之上。指标来看,KDJ指标收窄并微微向上发散,MACD指标绿色柱体收窄。综合来看,中石化的积极表现对市场人气产生积极影响,尤其是权重蓝筹股的纷纷响应对拉动指数作用明显,大盘有继续上冲的动力,但是防止冲高回落,操作上关注权重股的持续性。
  评论这张
 
阅读(25076)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017