注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

大盘调整仍将继续  

2009-12-17 07:42:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   由于权重股调整还未结束,周三两市股指运行呈现冲高回落格局,沪指在3300点遭遇阻力,但表现强于深市,成交量同比小幅萎缩。下跌个股家数占据多数,其中旅游酒店、有色金属、地产、钢铁以及酿酒家电等消费类股走势较为疲弱,医药、传媒、通信和券商类股整体表现较好。
 中国重工上市涨幅仅12%,稍有不慎就可能成为招商证券之后的第二只破发的股票。如此小的新股首日收盘涨幅是不多见的,这也说明市场的确较前期疲弱了许多。随着昨天第二批创业板新股发行的开始,已经上市的首批创业板股票却以集体下跌来迎接。一度被热钱爆炒的创业板股价,最终在扩容面前低下了头。鉴于目前创业板股票整体估值过高的特点,建议投资者控制好仓位,尽量减少参与频率。
  外围方面美股隔夜冲高回落,道琼斯工业平均指数下跌了10.88点,至10441.12点,跌幅为0.10%;纳斯达克综合指数上涨了5.86点,至2206.91点,涨幅为0.27%;标准普尔500指数上涨了1.25点,至1109.18点,涨幅为0.11%。
 目前制约大盘发展的空方因素仍然表现在资金面上,新股在目前阶段发行速度较快,使得资金短期缺血。如果向上突破,就必须有较大成交量的配合,但年底资金面的紧缺也无法配合大盘放量。
从技术上看,两市早盘低开随后冲高回落,日线收阴,沪指受阻3300点整数关口,两市股指再次失守5日和10日均线,使得大盘技术指标再度恶化,3300点似乎成为高压线,在3266至3280点这一带,对大盘形成多重考验,上方受120周线压制明显,下方再次考验30日均线支撑,尤其大盘MACD指标继续向下,绿柱不断放大且KDJ指标已经死叉,成交量低迷持续,这也表明大盘调整仍将继续,甚至不排除有加速下挫的可能。
  评论这张
 
阅读(32291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017