注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

调整未结束,切莫抢反弹  

2009-12-18 07:58:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    意料之中的大跌,昨天谈到大盘调整仍将继续,甚至不排除有加速下挫的可能。因连续冲关无果,且资金连续第七天离场,空头趁机发力打压股指,权重股护盘无果,中小盘题材股跌势惨烈,沪指失守3200点,市场基本无热点可言,两市九成多个股收跌,创业板成为昨天跌幅最为惨重的板块,28只个股中有17只跌幅超过6%。周三上市的三只新股全部大跌,华英农业惨遭跌停,收报27.49元;海峡股份大跌9.12%;中国重工下跌6.63%,恐将成为继招商证券后的破发第二股。
    昨天的大阴线将周一大反弹的中阳线完全吞噬,回顾近阶段的走势,周一权重股带动的大反攻其实质还是在掩护非权重股的调整要求。这也是之后多方始终未能推出具有持续性的领涨板块,最终因上攻乏力导致股指在高位再度调整的内因。虽然多空双方一度缩量形成对峙,不过随着市场主动进攻力量的逐渐减弱,股指节节退守的特征还是比较明显,尤其是在盘面中,失守深综指的重要支撑30日均线后,盘中开始出现杀多的迹象,市场开始出现一定的恐慌性抛盘,不仅是大盘蓝筹股在打压指数,中小板块的调整压力也在快速的释放过程中,这使得市场全天几乎没有出现有力度的反抽,而短线做空动能仍有进一步释放的要求。
    外围方面全球普跌,雪上加霜。美股周四大幅下跌。美元对欧元汇率创3个月新高,说明市场风险偏好有所下降。道琼斯工业平均指数下跌了132.86点,至10308.26点,跌幅为1.27%;纳斯达克综合指数下跌了26.86点,至2180.05点,跌幅为1.22%;标准普尔500指数下跌了13.11点,至1096.07点,跌幅为1.18%。希腊评级的下调拖累欧洲股市下滑,道琼斯泛欧Stoxx 600指数下跌了0.6%。亚洲股市也有所下跌,恒指全天跌264点,日本日经225指数下跌了0.1%。
   技术上,经过连续震荡之后,股指在横盘整理的末端选择向下破位,大盘跌破3200点关口,并并且跌破5日,10日,30日均线,技术形态已经走坏,短线市场开始趋弱。在密集的新股发行的情况下,短线股指仍有继续探低的要求。控制风险乃为当前第一要务,重仓者逢高逐步出货,降低仓位,以资金安全为首要目的,稳健型投资者空仓观望,切忌盲目抄底,耐心等大盘走稳再做进一步的打算。
  评论这张
 
阅读(30621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017