注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

震荡下行 观望为主  

2009-12-21 08:12:16|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   回顾上周走势,周一股指在权重股的掩护下成功营造了一次诱多行情。但由于后续主动进攻的能量不足,最终股指还是选择向下展开快速调整。短短4个交易日上证指数已经下跌200多点,随着多空分歧的加大,近两日盘面呈现恐慌性杀跌的特征。截止周末,两市跌幅超过5%的个股已达到400余家,显示出短线市场的做空动能正在快速释放之中。
 由于新股密集申购发行对市场流动性打击较大,预计本周股指还无大幅走强的可能,仍将震荡下行,建议观望为主。首先,市场的热点并没有如愿切换,蓝筹权重股的不稳也不支持这种行情的转换;第二,目前市场量能萎缩得比较厉害,在12月6日之前,沪市的成交量基本上能够维持在2000亿,而在此之后,成交量一直在1100亿左右,足以见得投资者热情的减弱,以及观望心态的浓重。第三,年底资金的回笼压力比较大,新股发行的速度比较快,12月份以来陆续有将近30只新股发行,其中不乏中国重工、中国北车、中国化学等超级大盘股已经上市或正在等待上市,市场扩容压力加大,资金面严重吃紧。第四,新股破发也是市场走弱的一个信号,招商证券进一步远离发行价,成为今年首只破发新股。招商证券破发将引发市盈率过高估值上市新股的调整,也就是说接下来新股破发可能成为常态。大盘新股中国中冶本周将涉及首发机构配售股解禁,由于目前市场较弱,该股也存在破发风险,机构很可能会选择套现。
   技术上,经过短期下挫,目前上证指数已失守5周与10周均线,周K线上KDJ、MACD等指标也开始形成死叉,对于多方而言,探低后只有展开有力度的反攻,才能挽回当前的不利局面,修复开始走坏的技术指标,但是本周大盘还无大幅走强的可能。从日K线看,周五大盘收出跳空下跌的、带上影线的长阴线,触及60日均线支撑。大盘短期或有技术性反弹,但反弹即是减仓机会,技术形态已经走坏,股指震荡下行。
  评论这张
 
阅读(25465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017