注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

反弹有望延续  

2009-12-22 08:43:00|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继上周五破位之后,昨日A股市场迎来弱势反弹,终止四连阴,迎来久违的红盘。沪深主要股指均微幅收高。因保监会将规范保险机构股票投资业务、中国中冶限售股上市、中国一重网上申购以及股指周线、日线技术走势趋坏等影响,大盘超跌反弹充满波折,沪指一度击穿半年线,在M头颈线处企稳,并在超跌板块的带动下展开弱势反弹,两市成交量同比明显萎缩。
     地产板块超跌反弹,除世联地产、深深房A等中小板个股飙涨外;万科A、保利地产、招商地产亦涨幅居前。针对高房价、土地市场秩序的梳理等方面,市场预计政府还会有更多政策出台,继中央政府出台土地出让金等政策之后,地方政府可能也会相继出台同类调控政策.但是地产股2010年市盈率约16-17倍,目前来看并不算高,因此地产板块在连续9天下跌以后,短期杀跌的动能基本释放,预计该板块后续将进入震荡盘整期。
   外围方面因多个购并消息增强了投资者对于经济复苏的信心,美股周一强劲攀升。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了85.18点,报收10414.14点,涨幅为0.83%,道指盘中最高上涨129点;纳斯达克综合指数上涨了25.97点,报收2237.66点,涨幅为1.17%;标准普尔500指数上涨了11.58点,报收1114.05点,涨幅为1.05%。
    从技术上看大盘一度跌破60日、120日线后再度失而复得,开始止跌企稳短线,收出小阳线,加上美股隔夜收高反弹有望得以延续。但是大盘总体升幅有限,对反弹高度仍不宜抱太大的期望。首先,量能尚欠缺,因为缺乏量能,意味着市场难以形成持续涨升的热点以及大面积涨升的板块行情,所以,大盘昨日的企稳可能意味着A股市场探明了短线底部,持续下跌状态或暂告一段落。其次资金面状况年内难以好转,上周发行的8只创业板新股平均网上中签率仅为0.5%,创出创业板开板以来的新低,足以证明眼下资金打新意愿之强烈。时12月已申购和将申购的股票数量将达到35只,创下7月份IPO再度开闸以来的新高,看来资金面紧张状况在年内很难被扭转。建议中长线继续持股,短线可以趁反弹冲高适当减仓。
  评论这张
 
阅读(23380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017