注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

指标超卖 有望反弹  

2009-12-23 08:54:48|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继周一无量反弹之后,周二市场再度开启杀跌之门,股指最低探至3039点,3000点已经岌岌可危。两市所有行业概念板块仅有3G概念小幅上涨,创业板、稀缺资源、石化炼焦、有色金属等大市值板块领跌大盘,个股普跌迹象明显。
   地产板块仍是做空的主要力量,虽然上午中国石化护盘推动股指一度翻红,但成交量继续萎缩,反弹没有得到量能放大的配合,股指冲高回落。午后沪指失守半年线,下跌空间再次被打开,多方无力抵抗,市场恐慌性抛压涌现,股指放量下跌,逼近3000点关口。
   进入12月份以后,新股扩容速度很快,但人们只是根据前几个月新股扩容并没有对股市产生严重冲击的经验,就认定时下这种快节奏的扩容无碍于行情正常推进,甚至还认为只是阶段性现象,市场总体上并不惧怕扩容。然而,当12月份的新股发行达到创纪录的水平时,一级市场对二级市场的资金分流作用也就不可抑制地全面显现了。
   外围方面美股连续第三个交易日上涨,创09年新高。道琼斯工业平均指数上涨了50.79点,报收10464.93点,涨幅为0.49%;纳斯达克综合指数上涨了15.01点,报收2252.67点,涨幅为0.67%;标准普尔500指数上涨了3.97点,报收1118.02点,涨幅为0.36%。
     技术上,大盘已经跌穿60日均线和半年线,技术指标继续恶化,不过在连续下跌后做空动能得到进一步释放,两市股指均已跌穿布林线下轨,日线的技术指标KDJ处于超卖形态,技术上潜在的反弹动能也开始逐步累积,加上外围股市纷纷收高今明日有望出现反抽,空仓者可轻仓当逢低参与业绩良好的个股的短线超跌反弹机会,重仓者则趁反弹冲高适当减仓。
  评论这张
 
阅读(29001)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017