注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

30日均线面临压力  

2009-12-29 08:26:05|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  周一沪深股市高开高走呈现发力上攻的走势,权重股普遍上涨推动沪指盘中一度收复3200点,期货概念、电器等板块也都有不俗的表现,整个市场呈现普涨的格局。受政策面的利好影响,周期性行业成为了股指上攻的重要做多板块,此外,农林牧渔、家用电器等业绩预增超预期的板块也继续受到资金热捧,这表明目前市场仍然不缺乏热点。
   房地产调控的利空因素正在被市场逐步消化,而地产板块在12月内下跌11.2%也基本反映了这一预期。未来可能还会继续有房地产的利空政策出台,但市场的承受能力可能已经在加强。
     外围方面美股周一小幅上涨,延续了近期的涨势,主要股指已连续第6个交易日上扬,并再创年内新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了26.98点,报收10547.08点,涨幅为0.26%;纳斯达克综合指数上涨了5.39点,报收2291.08点,涨幅为0.24%;标准普尔500指数上涨了1.30点,报收1127.78点,涨幅为0.12%。
     技术方面,周一沪指高开高走以中阳报收,不过从领先上证指数的深综指和深成指短线已经临近30日均线,短线阻力开始加大,成交量虽然同比有所放大,但整体仍为萎缩状态。在外围股市的连续上涨的刺激下大盘有继续冲高的动力,但是防止冲高回落,预计短期走势将以震荡为主。
  在操作中,建议投资者仍可低吸,相对积极地操作:一是关注强势股,主要是横盘突破或者已步入主升浪的品种,此类个股由于资金深度介入,随着市场氛围的乐观,不排除此类个股加速涨升的可能性;二是市场的主线品种,主要是电子信息股、年报业绩预喜股等品种,可积极跟踪。
  评论这张
 
阅读(26134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017