注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

小心权重股调整  

2009-12-07 07:30:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周末主要消息面:中央经济工作会议将于今天闭幕。市场预计,明年将继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。投资者对会议将出台的财政、货币、行业政策等充满期待。根据往年经验,会议中超预期政策或促使相关板块受益上涨。
    据称股指期货明年上半年推出。开业已经三年的中国金融期货交易所即将迎来自己的第一个产品,这就是业界翘首期盼的股指期货。
   美股小幅上扬,黄金暴跌:周五黄金期货价格重挫4%。这是自11月以来金价连续攀升势头首次遭受到重大打击。
   本周市场将再次奉上继创业板申购之后的最大单周新股申购大餐。一周9只新股申购,周一、周三、周五各3只。中国重工确定了首次公开发行A股的价格区间,网下向配售对象累计投标询价的询价区间为6.15元/股~7.38元/股,对应的市盈率区间为35.11倍至42.14倍,12月7日进行网上申购。按照该询价区间,中国重工首发募集资金总量将在122亿~147亿元之间,比公司计划募集约64亿元,实际募集资金总量将几近翻倍。
    贵州茅台明年元旦起出厂价上调13%。公司方面表示,涨价原因是“鉴于产品原辅材料价格上涨、市场供求状况以及企业发展战略需要等因素”。
   经过前期快速下调,上周市场出现强劲反弹,但后半周上行力度明显减弱,上周五靠拉石化双雄和银行等权重股攻克了3300点大关,但靠拉大盘股造成的指数虚涨,仍不改大盘调整态势。由于3300点上方技术性压力和巨大套牢盘的存在,指数短期将受到制约,因此将有可能在当前区域内反复震荡。如若大盘权重股出现调整,那么股指有继续向下的可能,不排除本周有集体跳水的可能。另外新股发行加速和年底资金面的压力很难支持大盘继续上行,建议逢高减持本周出现调整的概率在增大。
  评论这张
 
阅读(37788)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017