注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

防止冲高回落  

2009-12-08 08:47:06|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   周一两市大盘小幅上扬,深市强于沪市,深证成指上涨1.20%,创出14070.81点年内新高。两市成交2774.1亿元,只有上周五成交量的三分之二,新股申购对存量资金的分流作用十分明显。周三申购的3只新股是理工监测、中联电气、普利特;周五申购的3只新股是洪涛股份、永太科技、深圳燃气。市场资金面继续面临考验。
    外围方面美股冲高回落,道琼斯工业平均指数上涨了1.21点,报收10390.11点,涨幅为0.01%;纳斯达克综合指数下跌了4.74点,报收2189.61点,跌幅为0.22%;标准普尔500指数下跌了2.73点,报收1103.25点,跌幅为0.25%。黄金期货下跌了0.5%,收于每盎司1164美元,也远离盘中低点。原油期货下跌了2.0%,收于每桶73.93美元。
    周一的成交量开始出现较大级别的萎缩,出现上涨无量,沪市成交量迅速萎缩到1757亿元的水平,较上周五减少近700亿元,显示前期新高前有部分资金开始呈现观望的态势。以此低的量能水平,股指将很难逾越前期形成的天量区域高点和次高点。从技术上来看,周一上证综指收出一根高位小阴线,实体和上下影线部分都较短,市场明显处于新股扩容压力之下的观望期,日线的技术指标则继续处在多头形态,MACD指标金叉,绿柱消失,从分钟分时图上看大盘的30分钟和60分钟分时图大盘处在上涨阶段,说明短期股指仍有冲高的动力,但由于量价背离大盘很可能冲高回落,建议逢高减持。
  评论这张
 
阅读(31537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017