注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

连创新高,保持警惕  

2009-06-22 17:07:55|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日沪综指开于2900.57点,最高2923.24点,最低2884.13点,收于2896.30点,上涨15.81点,涨幅0.55%,成交额1480.20亿元;深成指开于11242.29点,最高11354.73点,最低11148.23点,收于11190.71点,下跌51.58点,跌幅0.46%,成交额726.37亿元。
     只赚指数不赚钱效应更加明显,虽然大部分行业板块飘红,但涨幅偏小。权重股再次领涨大盘,金融、钢铁板块分列涨幅榜前两名,特别是银行股成为拉升指数的主力;石化双雄也表现坚挺。此外,造纸、电力、印刷、环保板块也有不同程度的上涨。上周表现突出的生物医药和医疗器械板块分列跌幅榜前两名,上周沪市上涨状元交大昂立跌停,达安基因跌幅9.94%。
    消息面上有利好传来,国务院近日决定在境内证券市场实施国有股转持,部分国有股转由社保基金持有。社保基金在承继原国有股东禁售期的基础上延长三年禁售期。市场有观点认为这将缓解二级市场的减持压力,对股市的影响偏正面。
     但从短期来讲,大盘已经连续创出新高,在目前这个点位即使出现回调也十分正常。本周如果在没有政策面利好,可能会加速A股的调整进程。
     从近期市场的种种迹象上看,不排除相关资金得到授意,大力拉动权重股护盘,同时也不排除像基金机构这样的市场主力得到授意,锁仓力保IPO重启的顺利推进,但问题是,这些护盘资金不可能永远待在市场里,而如果市场总是依赖权重股来拉动,会有让股指加速赶顶的风险,因为后市一旦权重股后继乏力,其他板块又不能形成新的推动力量,则股指就会面临较大的回吐压力,这时候我们需要更加警惕。


 

  评论这张
 
阅读(6683)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017