注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

再创新高 ,仍在上升通道  

2009-06-05 15:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从日前公布的经济数据看,经济正向着复苏继续迈进。在此背景下,全球股市不约而同地出现了大幅反弹行情。但是真实的经济状况并不是特别乐观,美国失业率恶化、储蓄率上升、持续的去杠杆化都说明其经济复苏之路仍然漫长。对于中国经济来说,从发电量、出口以及一些企业微观层面的感受来说,经济形势并未反转。严峻的经济形势和股市的单边上涨,使得许多投资者大呼"看不懂"。

  在站上年线之后,A股震荡加大,大盘蓝筹股行情引发市场恐慌,而7月的大小非解禁潮、可能开启的A股IPO(新股发行),这都让投资者感到担心,关于市场正在加速构筑顶部的分析越来越多。

   对于最近市场再现"大小盘股轮动"现象,金鹰基金公司的投研副总监彭培祥昨天表示,一般反转确认的行情,会存在风格转换的时候--在指数反弹的时候,中小市值股反弹快,到了反转确认的时候,就有资金敢于买入大盘股。

  而对于估值的担心,长城安心回报基金经理徐九龙认为,股市上涨除了与上市企业的盈利能力有关,与市场的流动性等因素关系同样密切相关。

  短期而言,主导市场走势的因素不会发生根本改变,同时,由于通胀(或者表现为资产价格泡沫)的因素,6月份市场将保持震荡走势,市场依然有继续上行的空间。徐九龙也指出,上半年的货币政策已经十分宽松,一旦市场流动性不是很充足,股市存在调整的可能,届时企业的盈利能力将起到最终决定股票价值的标尺作用。

  IPO重启虽然不会改变市场的中长期趋势,但管理层可以通过控制发行节奏来平衡市场,同时,新股的发行询价,也会更多考虑基本面因素,市场会相对理性。

  从中长期来看,中国股市整体估值目前处在合理范围内,2009年动态市盈率在20多倍,没有明显的低估和高估。原来的预期太过悲观,现已有所调整,出现了积极的信号,股价的表现表明市场对未来经济的复苏较为乐观。

  不过,从短期市场表现来看,中小市值公司估值偏高,会有结构性的调整,股市在大盘蓝筹股的带动下可能会继续攀升,但上升空间有限。

  评论这张
 
阅读(2443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017