注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

下周大盘将探底企稳  

2009-06-07 06:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          本周深沪大盘运行比较强劲,股指周线跳空高开一直没有回头!大盘一周始终在稳步攀升!从大盘股指交易过程来观察,周线跳空缺口始终没有回补形成突破性缺口形态,2668.40点的开盘成为本周的最低点,股指在周五冲击2800点未果的情况下回落调整,周线中阳,量能8208.74亿元,对比日均比上一周放量60%,显示量价配合良好,非常有利于未来大盘的再次向上展开攻击!
  
    大盘周线乐观,日线存有隐患,周五上海大盘的跳空冲高回落在一次验证了股指周四、周三子母线的诱多行情,更何况,周线不足10个点的上影线面对股指冲高调整的技术要求也很不利,大盘2668点的缺口底边有回抽确认的技术要求。下周,大盘股指一旦确认不能回补,反身再次向上冲破2800点的量能和股票交易热点还要显现,所以,目前我们还是以谨慎乐观来让下周的市场为我们作出正确的答辩!
  
    本周大盘能够突破高举高打促使股指再创新高的最大亮点还是以中石油、浦发银行、万科地产为首的超级指标股都在盘中稳步拔升的结果。另外。有色金属和煤炭、钢铁的整体市场表现也很抢眼!这是一周市场的主流,为股指向上突破打下了良好的基础!
  
  尽管如此,上周超级指标股的连续拉升体力消耗很大,创业板的上市消息利空和5月各项经济指标的不良对目前高位的股指也是一个很大的压力,合理回调,稳健性消化指标背离和处于高位的现象也很急迫,我们也要从思想上做好可行的准备才行!
  
  技术面,周线良好,日线恶劣。下周的大盘调整焦点在于20日均线不能跌破和2668点的缺口不能回补是重要参考!最晚周四前要再拉中阳线!否则,下周周线很不乐观,股指不能收出光头周阴险,这是大盘下周股票交易的原则,否则我们还要成为看客!
  
  下周股票交易热点由于创业板和主板ipo的即将推出,股指调整后的股票交易转换我们要做好思想准备!但是未来冲关的主力还应该是指标股的主力品种!个人认为如下几个板块值得关注:
  
  1、 创业板的类似热点转换的题材交易品种.
  
  2, 金融范围的银行、券商和融资融券类和新股发行有关联的股票品种。
  
  3, 煤炭、有色、地产和医药类的业绩优良的炒作品种!
  
  4, 区域概念的上海本地股,海西概念、深圳改革概念、滨海概念等可能突发炒作的交易品种。
  
  结论:下周大盘探底企稳的可能性大,20日均线和缺口上沿是生命支撑。股票操作以静制动比较稳健,周三前仔细观察,减少操作,等待形势明朗再跟随主力打歼灭战!但是,警惕大盘再次变脸杀跌的思想不能放松!以戒备的一颗红心做好两种准备,紧密关注2791点的演变性质!看明确了市场运行趋势在做交易!以不变应万变,防止突发的狂风骤雨!

下周大盘将探底企稳 - 李节东 - 李节东

  评论这张
 
阅读(2232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017