注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

短线谨慎做多,2800点仍有反复  

2009-06-09 17:08:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      沪市以2766.51点小幅低开,此后沪指呈冲高回落,然后探底回升的V型逆转走势,高见2788.37点,低见2721.85点,午后股指震荡上扬,尾盘放量翻红,最终收涨。至收盘,上证综指报在2787.89点,涨幅0.71%,全日成交1356亿元,与昨日相差不大。个股涨跌家数互半,不计ST股,沪市有12家个股涨停,没有个股跌停。
       盘面显示,包括银行、保险、券商在内的金融股的发力是沪指探底回升的主要拉升力量,各大银行股和人寿、太保,再加上中信、海通两家券商股,合计拉升沪指接近25点。板块方面,旅游酒店板块大涨5.54%,处于领涨位置,券商板块后来居上,大涨4.88%,位居第二。商业连锁、酿酒食品、保险、电子信息、仪表仪电等涨幅居前。钢铁、房地产等板块涨幅靠后。黄金、有色金属、稀缺资源3家板块均跌逾1.30%,处于领跌位置。煤炭石油、银行、电力等板块小幅下跌。
       新能源板块今天再度被资金拉起,精工科技(002006)领涨,涨幅最高达到9%,金风科技(002202)、拓日新能(002218)涨幅也达到5%新能源板块中受到青睐的还是太阳能和风能股,由于太阳能近期持续调整,再次被资金抄底。此外,今日旅游股也异军突起,北京旅游(000802)一度冲击涨停,大连圣亚(600593)、首旅股份(600258)、全聚德(002186)、中青旅(600138)等股票也快速跟进。市场现在热点的切换明显向滞涨股转移,今日旅游地产股华侨城的无量涨停明显刺激了这一板块。 
      技术上,大盘只要没有出现实体的中阴线,可谨慎看好,纵观本轮行情总体走势,目前股指每一轮的低点都是抬高的,上升趋势还在,还不能盲目看空,下一个重要阻力点位约在2858点附近。技术上主要关注的是是否有实体中阴线出现和日线中MACD死叉来研判。
       大盘走出这样的先抑后扬的走势,从而,使得指数震荡盘升走势没有改变。盘中跌破了昨日低点2730点,引来了不少的抛盘,但正当指数要向2700点迈进时却神奇逆转,午后的逐步走高,也是逢低资金逐步进场所致。盘中可以看出,热点还是有补涨需求的板块、个股,另外,成交量继续萎缩,也可见杀跌动力正逐步消退,可以预见,当后期的各经济数据逐步出台后,多头可能会放下包袱,向2800点甚至更高目标挺进。展望后市,大盘也有一个担忧,毕竟,在2750点一带的高位连续震荡多日,如短期内还不能强势突破这个平台,后市也可能大幅下跌,将指数打下一个平台,从而吸引更多的买盘。
       从今日盘面看,主力资金完成盘中技术修正,后市可望加力上行,明日将可能冲击2800点,但是股指短期仍然将持续区间震荡。预计后市市场将维持震荡走势。近期把握个股机会是重点,谨慎做多,蓝筹股则是重中之重,近期持续做多的一直是以机构为主,震荡洗盘是机构常上演的把戏。板块主要集中在金融、地产、资源、钢铁等权重板块。
      关注一支股票:三元股份600429,这里想说下,我推荐的股票也未必马上就涨的,是参考他的基本面和技术走势等各方面才推荐的,就象对大盘的长期看好,未必代表大盘短线不跌,如果每次都对那真的成为神仙了。


本博所有原创文章转摘时请署名出处,否则视为侵权,博文观点不代表您的操作依据

  评论这张
 
阅读(12596)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017