注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

农业股行情难以持续  

2009-08-26 18:20:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 周三早盘两市股指延续昨日跌势,双双低开,沪指开盘失守2900点关口。开盘后前期一直调整的地产股率先反弹,推动两市股指震荡走高,大盘轻松收复2900点关口并翻红走强。伴随着金融、煤炭、有色金属等板块止跌回暖,刺激了人气的聚集,随后盘中农林牧渔、酒店旅游、医药等板块相继走强,个股赚钱效应尽显,股指拉升加快。午盘临近,股指逐步攀升,大盘也站上10日均线。此刻盘面上,个股呈现普涨的态势,两市仅不到150个股下跌,但量能较昨日还有所缩小。午后两市股指涨幅持续扩大,盘面上,板块全线走高,上午领涨的板块继续居涨幅前列,个股延续普涨,盘中更是一度只有近100只个股翻绿。但由于缺乏板块的轮涨及量能的配合来给市场带动人气,大盘止步于3000点,随后两市维持震荡回落态势。
  国庆长假临近,旅游板块再续强势,北京地区旅游股表现出众。其中,中青旅、北京旅游、首旅股份强势涨停。
  航天军工概念股热度不减,午后航空股顺势大涨。其中,航天长峰、中国嘉陵、火箭股份等5股涨停;航天晨光逼近涨停,收于11.05元;西飞国际大涨8.67%;中国卫星、振华科技、航天通信涨幅逾6%。有分析师称,航空股基本面向好的态势并未发生改变,即使近期由于旺季临近尾声,部分航线机票价格出现环比回落,但仍高于去年同期水平;市场看好国际航空需求的回复,且国航中报报喜,带动前期下跌过多的航空股强势反弹;预计未来类股还有活跃机会,或有超越大盘的表现。
  农业板块成为周三市场亮点,其中福成五丰、新五丰、好当家等8只农业股涨停;顺鑫农业大涨9.12%;农产品涨幅8.06%;天康生物、东方海洋收涨超6%。根据发改委统计,上周36个大中城市猪肉平均零售价格较前一周上涨1.12%。自6月中旬国家售出冻猪肉以来,猪肉价格连续上涨,猪粮比回升到6:1的区间之上,加上高温过后猪肉消费将逐步回升,猪肉价格还有走高潜力,因此吸引资金介入畜牧、饲料个股,进而带动整个农业板块;不过农业股估值偏高,短线行情或难持续,还是逢高卖出。
   周三大盘的震荡反弹,但成交量继续萎缩,表明后市仍有不确定性。目前类似前期单边下跌的态势有望结束,但再次出现前期快速上涨局面的可能性相对不大。预计股指短期仍将反复震荡以消化前期的套牢压力,二三线题材股仍有望活跃,但若大盘股持续的不作为也不排除股指再次下探的可能。

点击进入◆◆今日内募大公开:提前建仓的明日暴涨牛股→【赚钱必看】(友情链接,风险自担,与本博和网站无关)

  评论这张
 
阅读(11571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017