注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

短期将围绕3000反复震荡  

2009-09-14 16:47:03|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周一两市延续反弹,早盘高开高走。沪指开盘后就迅速冲破3000点整数关口,不过因主流品种表现不浅,之后股指快速回落,两度翻绿,幸好市场人气较旺,在农业、有色、地产等板块的带动下再次大幅走高,沪指重新收复3000点关口。盘面上,权重股走势疲软,银行股杀跌拖累大盘。接近午盘,两市再度高位震荡,沪指再度失守3000点关口。午后两市延续上午的震荡,随着地产股的再度走热,沪指再次重上3000点关口。关口一冲破,盘面上各个板块相继活跃,中小板指数开始飙涨,小盘股带动人气,股指放量缓慢攀升,不过权重类股仍然走软。
 板块方面,两市所有板块均上涨。农业股全线活跃,强势领涨两市,午后涨幅更是进一步扩大。农业股前期表现一直弱于大盘,此番上涨主要可能属于补涨,随着年底农业公司收入确认期的逐步临近,预计农业股未来表现将强于大盘;此外,国内农产品价格价格平稳上涨预期亦利农业股,鉴于国家调控能力较强,粮价的上涨应在国家可调控范围之内。
    造纸板块表现活跃,个股几乎全线翻红,居板块涨幅前列。随着纸浆等成本的下降及纸品价格的上涨,纸业股业绩单季环比上升速度较快,加上前些时候大幅回落后,目前的09年动态市盈率仅18倍左右,明显低于大盘约25倍的市盈率水平,鉴于基本面向好及相对估值优势,继续看好该板块表现。
   地产股今日继续走高,板块涨幅居前列。地产股的底部可能已经确立,近期深圳地产成交情况有所恢复、8月份房地产投资增速明显加快,均使得市场对地产行业的信心增强,推动地产股反弹,不过鉴于流动性趋紧的大方向未变,同时房价正越来越逼近政策的警戒线,故该板块反弹的空间有可能会受到限制。
   受美国轮胎特保案拖累,轮胎个股集体下挫,双钱股份跌停,青岛双星、黔轮胎跌幅超过5%,成为两市为数不多的深幅下挫的个股。末日权证再现疯狂,国安GAC1尾盘放量狂飙,收盘涨幅为24.91%,换手率为1002.74%。
    沪市中小盘股今日保持旺盛的涨势,而大盘权重股则明显疲软,午后在大量买盘的推动下,个股才基本呈普涨之势。从技术面来看,沪指2连阳,攻上3000点整数关口,但是值得关注的是,短线KDJ指标开始进入超买区,股指持续两周的反弹后,面临短期的技术性压力;从资金面来看,今天中国中冶1.62万亿元申购资金解冻也为市场注入动力;但是解冻资金不可能天天有 所以对于短期市场,节东认为3000上方的套牢盘还是很大,政策上如果股市的实质性利好出台,多方很难大肆做多。股指将面临60日线和上方的套牢盘,震荡加剧将在所难免 。
   预计短期市场将震荡反复,短期应保持谨慎态度,不要盲目追高,多把握受益经济复苏和抗通胀品种,控制仓位逢低介入。 

 

从业十年的经验告诉我们:股民的要求很简单,告诉他什么价格买,什么价格卖!明天大资金流入个股(名单 √)请点击查看!(友情链接,风险自担,与本博和网站无关)

  评论这张
 
阅读(24018)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017