注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

震荡反复在所难免  

2009-09-15 17:58:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   周二开盘后两市股指高走,不过昨日走势较强的题材股纷纷回落,两市出现一波跳水,市场人气有所退潮。随着股指的震荡回落,煤炭股逐渐崛起,限制了大盘的下跌空间,果然沪指在3000点位置受到支撑,当探至2999.43点止步,几经震荡后,股指在煤炭、电子信息、汽车扥板块的推动,迅速回升,逐步逼近昨日收盘点位。午后两市延续上午反弹势头,股指也轻松翻红,在有色金属、钢铁等板块的轮番拉动下,股指双双刷新今日高点,不过权重股依然表现疲软,制约大盘上行空间。随后走热的有色、煤炭、钢铁等涨幅有所回落。
   据报道,秦皇岛港煤炭报价每吨普涨5-10元,打破了近两个多月来的平衡。受此推动,今日煤炭股集体走高,板块中兖州煤业强势涨停,报19.21元;山西焦化大涨6.65%;靖远煤电、国投新集、开滦股份也有所表现。东方证券分析师王帅指出,秦皇岛港煤价的上涨可能是煤炭股继续反弹的推动力之一,作为对前期大幅回调的修正,该板块短线有望继续活跃;目前预计煤价上涨空间在5%左右,预计煤炭股向上的空间可能也会有限。
  今日电子信息类股异军突起,吸引市场人气。其中中创信测、远望谷、大唐电信、新大陆、石基信息等9只个股均强势涨停;科大讯飞大涨9.01%;东方电子大涨7.93%;远光软件也上涨近5.08%。
 酿酒食品板块指数下跌20多点,成为今天跌幅最大的板块之一,其中贵州茅台和维维股份跌幅均超过1%。酿酒板快的下跌主要还是由于近期证监会对五粮液的违规调查所至。另外自上月15日以来,各地严查酒后驾车,受此影响,各地餐饮娱乐场所白酒销量有所下降,8月17日股市开盘酿酒食品板块大跌,之后几日开始反弹。证券业人士和部分白酒企业均认为,“禁酒令”对低端白酒有一定的抑止作用,但是对于高端白酒影响不大。
   末日国安权继14日高换手率大涨之后,今日国安权证玩起了过山车,盘中大涨超过17%,尾盘突然跳水,收盘大跌14.5%,目前该权证只剩下两个交易日,切莫参与。
   对于今日市场的走势震荡还是在预料之中的,国庆临近,维稳政策深入人心,加之前期先于市场调整的金融、地产等大盘蓝筹此轮反弹幅度落后于中小市值板块和大盘,一定程度上也限制了大盘向下调整的可能性。二来3000点上方堆积了几万亿元的成交量,对市场的压力也是不言而喻,股指在持续反弹后,持续上行的压力也将越来越大,盘中震荡反复在所难免,所以股指在近期很难大跌大涨。

从业十年的经验告诉我们:股民的要求很简单,告诉他什么价格买,什么价格卖!明天大资金流入个股(名单 √)请点击查看!(友情链接,风险自担,与本博和网站无关)


 

  评论这张
 
阅读(26178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017