注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

向下调整趋势明显  

2009-09-21 18:02:33|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日A股市场的走势跌宕起伏,远超市场预期。早盘A股市场受到资源股不振以及扩容压力的影响而出现低开格局,其中上证指数以2937.93点,向下大幅低开24.74点。随后上证指数一度因为同方股份等科技股的反抽,大盘有所走高。但,由于黄金股、资源股的大幅走低,上证指数再度走低,最低探至2871.65点。不过,庆幸的是,医药股、电力设备股、电力股等品种有所企稳,午市后电力设备股更是持续释放做多激情,如此就使得大盘迅速弹升,最高摸至2968.7点,从而使得尾盘时不跌反涨。
   受新股中国中冶上市及首批创业板个股集体招股影响,今日开盘后沪市继续上周五的大跌走势,个股大面积下跌,中小盘股和大蓝筹几乎无热点可言。跌破2900点后个股稍有回暖,中小盘股逐渐发力,部分电力及电力设备股有所表现。
  今日挂牌上市的中国中冶开盘报7.33元,之后有所回落,至收盘报6.94元,全天涨幅28.04%,换手率66.26%。中国中冶是今年A股IPO第二大盘股,总股本仅次于此前上市的中国建筑。中国中冶发行后总股本165亿股,本次发行数量为35亿股,A股发行价格为5.42元/股,对应的发行市盈率41.9倍,其中22.66亿股今日起上市。
   从技术面来看,沪指上周在60日均线处遇阻,今日沪指在下探至半年线位置后,出现快速反弹的迹象,日线收出小阳线但是今日沪指盘中失守的20日均线,10日均线依然未能收复,这就意味着,后市沪指在60日均线于半年线之间箱体震荡将成常态,即使短期有反弹也无大涨空间。大盘日线的技术指标中KDJ死叉后继续向下发散,MACD指标中的红柱开始缩短,走势并不理想。从资金面来看,本周除创业板十家新股打包发行外,尚有中国国旅等三家主板个股发行,再加上今日中冶上市的抽资作用,股指不堪重负,尽管周一多头护盘,但市场向下调整的趋势非常明显,很有可能形成二次探底。建议采取防守型策略,轻仓操作,可适当关注具有估值优势的个股。

从业十年的经验告诉我们:股民的要求很简单,告诉他什么价格买,什么价格卖!明天大资金流入个股(名单 √)请点击查看!(友情链接,风险自担)

  评论这张
 
阅读(24703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017