注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

震荡反复唯有涨卖低买  

2009-09-22 17:33:52|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  正如昨日所料,周一的的V型反转并未在今天得到延续,周二早盘A股市场因资源股以及外围市场的不振等因素而出现低开格局,其中上证指数以2956.13点开盘,向下跳空低开10.88点。随后一度因为有色金属股的走低,大盘出现继续探底的格局。但盘口显示出,酿酒食品股、商业股等黄金概念股反复活跃,从而聚集了市场人气,上证指数企稳回升,最高一度摸至2982.9点。可惜的是,由于钢铁股、创投股、航天军工股等品种不振的走势,削弱做多能量,在午市后,上证指数出现了加速下跌的走势,最低探至2896.94点,并以2897.55点收盘。沪指接连失守30日均线、20日均线、以及2900点等三关,最终跌幅2.34%。
   由于沪市空房力量逐波加强,个股由早盘的大面积下跌变为午后的普跌格局,中小盘股和大蓝筹几乎无热点可言。除了商业百货、医疗器械、黄金板块表现相对稳健之外,其余板块悉数下跌。
  受国际油价重挫影响,煤炭板块今日领跌两市,板块内个股全线飘绿。券商股表现较弱,国元证券百亿融资昨日过会,今天复牌跌6.72%。 钢铁板块今日表现疲软,河北钢铁集团整体上市方案昨日过会,旗下的三家上市公司唐钢股份、承德钒钛、邯郸钢铁大幅走低,全部大跌。
   从技术上看,由于60日均线的压力相对较大,下午股指跳水,目前两市股指均已重新跌破30日均线,KDJ指标死叉向下,MACD即将出现绿柱。市场相对的弱势,和对于资金面的忧虑还是有直接关系的,周五创业板十支个股的发行,周三中国国旅的发行,对于资金面的影响显而易见。从机构资金流向看,因新股扩容和再融资加速,近日机构资金大幅流出。今日沪市大单净流出达54亿,深市大单净流出约11亿,机构资金连续多日持续出逃。鉴于节前的维稳行情下,出现大幅下探的可能性偏小,大盘上行又压力重重,短期市场走势陷入上下两难的僵局。所以近期走势主要还以震荡为主。操作策略上只有采取涨卖低买的思路,急涨坚决卖出,别嫌赚的少,急跌要敢于在低点进行筹码吸纳,别怕在深跌。

从业十年的经验告诉我们:股民的要求很简单,告诉他什么价格买,什么价格卖!明天大资金流入个股(名单 √)请点击查看!(友情链接,风险自担)


 

  评论这张
 
阅读(25311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017