注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

弱势震荡格局多打新  

2009-09-23 17:31:42|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  周三呈现震荡走低、缩量大跌行情。周三A股市场平稳开盘后一度快速上攻,沪指刚收复2900点不久就遭遇30日均线压制,股指触电似的快速跳水,在半年线附近企稳,随后再度引发多头反攻之势,金融,有色纷纷做多,但跟随者甚少,股指反弹力度明显受限。午后股指再度冲高回落,尾盘在部分逢低买盘的关注下,股指略有回升,但沪指半年线无奈失守,两市成交失守2000亿大关。
    今日沪市个股继续涨少跌多,大蓝筹走势稍强于中小盘股,但对股指支撑有限,仅部分题材股有所表现。整体来看,最终两市八成多个股收跌。
   资金流向上,A股市场周三资金在度大幅流出,行业资金全部净流出,其中流出金额较大的行业有石化塑料、医药生物制品和采掘业。 个股方面,中国联通、厦门信达、中国中冶、格力电器、浦发银行为资金净流入前五名。盐湖钾肥、复星医药、海王生物、中国远洋、中信国安为资金净流出前五名。从机构资金流向看,因新股扩容和再融资加速,机构资金连续多日持续出逃,弱势特征更为明显。
    从技术面来看,沪指在震荡盘整后选择加速向下,而且下挫中量能放大,弱势特征更为明显。沪指重要的半年均线失守,MACD红柱缩短,各项指标已经破位,做多动能萎缩,市场不容乐观。从市场特征来看,权重股不振,热点有所退潮,难以对指数形成持续推动。甲流、创投、物联网、新能源等等,但很多概念股尚缺乏业绩支撑,或者股价已被过度反映,被爆炒几天之后,终有熄火之日;从资金面来看,浦发、国元等超百亿融资在目前给人一种抽血效应,“平安事件”再次潜入心理。新股IPO节奏加快,大盘股、中小板、创业板齐发,周三中国国旅的申购、周五10家创业板打包发行,对资金面带来一定压力,尽管创业板的加入实际上增加的融资金额并不大,但在市场的谨慎情绪下,使得新股供给压力被放大;整体来看,市场心态趋于谨慎,临近十一节前,谨慎情绪渐浓,特别是担心维稳行情结束,十一后市场将面临方向性的选择,再加上八天长假不确定因素较多,选择持币过节的投资者较多;但在外围市场走势较强以及国庆维稳行情的预期之下,下跌空间有限,不太可能创出新低,短期后市很有可能会在半年线附近上下维持区间震荡整理格局。操作上,近期操作难度极大,建议空闲资金申购新股,等待股指企稳后再加大操作力度。

 

从业十年的经验告诉我们:股民的要求很简单,告诉他什么价格买,什么价格卖!明天大资金流入个股(名单 √)请点击查看!(友情链接,风险自担)

  评论这张
 
阅读(23327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017