注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

周评:短线可抢反弹   

2009-09-25 17:38:12|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   外围环境的走弱、创业板的集中申购对今日的大盘构成了较大的心理压力。周五早盘A股从而出现低开格局,沪指盘中再度考验2800点的支撑。早盘主要股指纷纷低开弱势震荡,沪指一度回落至2800点附近。午后,权重股跌幅收敛,沪指震荡回升,但由于量能不济,尾盘出现了回落,两市全日交投明显冷淡,创出半年来的地量,K线上以红十字星报收。个股方面,今日开盘后沪市个股未能延续昨日午后的上涨走势,再度陷入低迷,热点散乱。虽然午后以保险股为首的部分蓝筹股有所上攻,但后续无力,昨日表现良好的银行股以及有色股成为沪市杀跌主力。
   本周大盘沿着5日均线缓慢向下调整,沪指在2800点一带获得一定的支撑,权重股做多的持续性较差,市场观望气氛浓厚,成交量逐日萎缩。此外,科技类以及消费类板块远远跑赢大盘,物联网、3G、医疗器械、家电、商业百货等涨幅居前,而权重股虽然后期企稳,但整体跌幅仍然居前,受此影响本周沪指整体下跌4.18%,继月初连续2周反弹后再度连续第2周下跌,且跌幅较上周明显放宽,本周成交额达6079亿元,较上涨明显萎缩。深成指跌幅更是超过5%。
  由于国庆长假的来临和近期股市赢利效应的降低,节前市场交投低迷,做空力量和做多的力量均不大,所以今日两市小幅震荡,沪指上下波动仅52点。
  虽然今天卖盘非常严重,但大盘基本经受住了考验,全天依旧可以报收缩量十字星,这是一个好信号,证明短线反弹在即,鉴于对长假期间外围市场的较好预期、政策的利好预期,中国国旅和创业板申购资金将于下周陆续解冻,资金面较本周要宽裕很多,加上国庆因素,连续的快速杀跌市场短线获利盘所剩不多,下周股指出现放量上涨的概率较大。
  技术面上,两市收盘阳十字星,MACD、KDJ指标即将金叉。预计下周大盘将向上突破,短线可抢反弹,建议可逢低关注基本面比较确定、近期跌幅较大的蓝筹股超跌反弹的投资机会。

---------------------------------------------------------------

明后天都会暴涨的金股:5天获利不低于60%→不看会后悔★请点击进入★(友情链接,风险自负)

  评论这张
 
阅读(32274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017