注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

不可盲目追高  

2009-10-12 17:20:40|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   继上周五开市大涨之后,周一A股市场再度小幅收低,沪指坚守半年线,但2900点小幅失守。因汇金增持工中建三大行、外汇局出新规鼓励QFII中长期投资、本周A股将有19只新股发行、240亿元30年国债将发行,多空双方表现相对谨慎,股指盘中震荡加剧,尾盘出现跳水,两市成交同比略有增加。
  受汇金增持影响,银行股早盘纷纷高开,但随后获利盘涌现,加之券商股全天走弱对金融板块形成压力,截止收盘时,仅兴业银行、招商银行、华夏银行、工商银行小幅飘红;建设银行和交通银行平收;中国银行、南京银行飘绿;宁波银行下跌3.10%。
   资源类个股今日跌幅较大。煤炭股中四川圣达、煤气化跌逾3%;中国神华和中煤能源跌逾2%;金牛能源下跌。钢铁股中武钢股份、宝钢股份跌逾1%。有色金属股中包钢稀土、中国铝业、驰宏锌锗跌逾3%。
 汽车制造板块今日全线启动,风神股份冲击涨停汽车板块在沉迷数日之后早盘全线启动,宇通客车、风神股份、长安汽车、黔轮胎A、安凯客车涨幅居前。
 受金价上涨影响,黄金股继续走强,山东黄金上涨6.22%;辰州矿业涨4.30%;豫光金铅涨3.89%;中金黄金、恒邦股份、紫金矿业小幅逆势飘红。
 物联网概念股的炒作持续升温,新大陆今日再度涨停收盘,这已经是该股连续第三个交易日涨停,收报14.91元;另外,长城电脑大涨8.15%;奥维通信上涨7.65%;厦门信达、新世纪涨逾6%;东信和平、远望谷、力合股份涨逾4%。
   尽管有汇金增持三大行的消息刺激,但银行股表现并不突出,尽管近两个交易日的成交量较节前有所放大,但仍处于相对较低的水平,市场气氛并没有在大涨后得以迅速激活。同时,本周共有19只新股发行,融资额度100亿左右,市场的资金面将面临严峻的考验,在一定程度上给投资者的心理上蒙上阴影;外围市场方面,包括高盛、摩根大通和花旗在内的几大银行都将陆续发布最新季报,投资者需特别注意美金融机构传出的坏消息,任何一个坏消息都可能令美股超过40%的反弹戛然而止;整体来看,尽管沪深股指均在上周五成功突破30日均线和半年线的压制,但前期领涨的国庆概念等板块出现大幅回调,且后续无明显及持续热点。沪指短期内站稳均线延续上行的难度较大,切不可盲目追高。

---------------------------------------------------------------

热点★巨资拉升2只暴涨牛股→股票急抛名单→赚钱必看★(友情链接,风险自负)

  评论这张
 
阅读(25248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017