注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

谨慎对待突破3000  

2009-10-19 17:25:53|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   创业板推出大幕开启,本月23日开板,30日集中挂牌开市。创业板对A股的影响则主要表现在推出后创业板的走势。如果创业板推出后遭遇爆炒将分流A股资金,如果推出后股价一步到位,对市场的影响可能会减弱。
   本周是10月份第二个交易周,限售解禁股数量相比上周大幅度减少,压力的骤减刺激了投资者信心,市场迎来大幅度上涨行情,沪市在3000点关前连续徘徊3个交易日后一举放量突破并时隔两月后再度站上60日均线。早盘两市小幅低开整固后便快速冲高,地产股成为主推动力,拉动深成指率先收复60日均线,在此示范效应之下,沪市也一路走高,银行、钢铁、煤炭等纷纷跟进,午后有色股全面反弹,一举带动指数突破60日线所在的3036点,截止收盘,沪市上涨61点,收报3038点,深市涨449点,收于12483点,个股多数上涨,两市只有50余只下跌,涨停33只,量能水平一举放大,两市全天合计成交2300余亿。
   盘面上看,市场再度呈现普涨格局,但蓝筹明显更加抢眼,今日市场最大的热点非地产板块莫属。受销售业绩提振以及住建部正酝酿“二次房改”的传闻,地产板块涨幅遥遥领先,作为龙头的万科涨幅甚至能达到7%,大龙地产、亿城股份、上实发展、深深房A、世联地产等10只涨停,地产板块无一收绿,有近50只涨幅在5%以上,强势地位非常明显,7月的反弹行情中地产领涨,8月下跌和9月反弹又分别扮演领跌角色,对市场来说有一定意义上是领先指标。
  沪指和深圳成指已经突破60日均线的阻力,收盘点位刚好在60均线处并且没有上引线说明次日大盘肯定有新高,但值得警惕的是现在头肩低的形态目前已经走出时间窗口的一半,上方面临颈线3066点的压力,因此未来两天的走势非常关键,如果带量突破3066点,则3400点志在必得,如果不幸被空头压制,冲高回落,大涨只是昙花一现,则建议还是减仓锁盈利,落袋为安。总之一句话:一颗红心,两手准备。
  评论这张
 
阅读(24838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017