注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

关注业绩增长的滞涨股   

2009-10-22 17:10:21|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今日大盘出现震荡走势,成交量出现快速萎缩的态势,说明市场情绪开始变得谨慎起来。要知道,明天就是创业板的开板仪式,市场变得谨慎是较为正常的现象,加上今日公布的宏观数据并没有超预期,所以回落则显得较为正常。
 盘面上看,权重指标品种出现了乏力特征。在今日的大盘运行过程中,缺少有效的权重品种护盘。板块方面热点欠缺,市场人气有所减弱。在新一轮热点整体出台之前,大盘盘整的态势恐将持续。
    目前市场主流板块来看,由于市场量能开始萎缩,总体呈现向下调整态势,比如中国石化、中国平安、中国石油、工商银行、建设银行等,这些品种由于盘子过大,市场量能有限的情况下,其总体调整比较正常,但从这些主流品种的短期技术指标来看,市场形势异常严峻,其大部分出现了短期高位死叉或即将死叉向下的态势,如果中小企业板与创业板再次出现总体性高PE下大炒,那么炒新导致大盘失血的情况有可能终结此次反弹,操作上投资者密切关注主流板块的动向,而量能与新股板块暴炒情况也是最重要的参考指标之一。
    股指在周二跳空上行后一举远离5日均线,短期有一定超买迹象,今日的回调还是在5日线附近得到支撑,建议短期继续关注跳空缺口和5日线的支撑,预计后市指数仍有继续整固的要求,调整还将延续,操作上逢反弹适当做减持,适时兑现利润,关注三季报业绩增长以及滞涨的蓝筹品种。 

  评论这张
 
阅读(21959)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017