注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

关注中小板  

2009-10-26 16:57:24|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周一市场在美股下跌的影响下维持小幅震荡的行情,盘面来看,美国总统奥巴马周末宣布美国进入甲流感紧急状态,受此消息影响,医药板块涨幅居前,一些疫苗相关的医药股华兰生物、天坛生物等生物制药个股均出现了涨停的走势。保险板块受周末保监会副主席透露的1-9月份保费同比增长30%多等消息刺激,也有所表现。此外,汽车、电器等消费类中的板块个股也表现活跃。而券商、黄金以及旅游酒店等板块表现相对较弱,两市成交量出现了小幅的萎缩。
   今天大盘报收一个小阴线,主要是市场消化了周五的获利盘,而下午资金承接有力再次跟上上涨的节奏,使得市场截至收盘微涨了1.72个点。在持续的上涨之后,大盘的缩量小幅调整,对于消化一些前期的获利盘,增加市场资金的轮动性,将起到一定的作用。
   10月30日,第一轮三批共28只已成功发行的新股将集中在深交所挂牌上市,但从创业板的估值角度来看,创业板公司以超过57倍的平均市盈率发行上市,挂牌后不愁涌现出多个超过100倍市盈率的个股。可问题是,整个创业板群体能否长期维持60至80倍甚至上百倍的市盈率?而从同样具有高成长性特征的中小板块来看,目前平均市盈率仅仅37倍左右,相比较而言具有明显优势。而从近期的盘面表现来看,创业板即将开板挂牌在很大程度上刺激了部分中小板个股持续走强。在主板和中小板当中,相当一批公司具有创业板的高成长特征,而这些公司普遍具有以下特征:主营业务属于国家产业政策重点扶持领域,符合产业升级趋势,技术壁垒高;行业竞争优势突出,且具有可持续自主研发创新能力、拥有定价权;或者商业模式独特,不可复制性;股本规模适中,未来扩张能力较强。显然,上述具备相似特征的主板和中小板个股将值得重点关注。
  评论这张
 
阅读(21004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017