注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

上调准备金,大盘要调整  

2010-01-13 08:46:31|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    周二两市大盘呈现先抑后扬的走势,其中沪指早盘开盘后如期展开快速探低,在回探至3175点附近的支撑区域之后,股指有效企稳返身向上。午后随着石油石化、地产等权重股的快速走强,上证指数快速收复诸条短期均线,最终日线报收一根光头中阳。
    外围方面周二美国股市收低,各板块普遍下滑,能源、零售业等板块跌幅领先。各种商品期货价格普遍下挫;美国贸易赤字扩大的经济数据也导致市场情绪低迷。道琼斯工业平均指数下跌37.56点,收于10,626.43点,跌幅0.35%;纳斯达克综合指数下跌30.10点,收于2,282.31点,跌幅1.3%;标准普尔500指数下跌10.80点,收于1,136.18点,跌幅0.94%。
     消息面上中国人民银行决定,从2010年1月18日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为增强支农资金实力,支持春耕备耕,农村信用社等小型金融机构暂不上调。上调准备金虽然政策对市场资金面的实际影响比较小,但对市场情绪会产生心理冲击,从而抑制短期的反弹行情。这表明央行着手收缩流动性,经济刺激政策将逐步退出,加息也可能很快到来,对股市是利空,对银行地产等板块是大利空。这几天银行股走势明显偏弱,甚至有的银行股已经破位,原来机构事先早已得知。今日沪深上市银行和房地产股票还会受到影响继续走低,银行地产等权重股走不好,大盘调整在所难免。短线近期反弹幅度较大的品种不妨适度减仓。
  评论这张
 
阅读(29646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017