注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

技术调整空间有限  

2010-01-05 08:47:30|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    2010年第一个交易日,A股市场低调开局,沪深股指遭遇“开门黑”。沪市个股继续分化走势,中小盘股走势继续强于权重股和大盘股,银证保三大金融类股集体低迷,午后石化双雄业加入杀跌行列,各大龙头股均成为沪指拖累。虽然元旦期间利好颇多,包括中央一号文件将锁定三农主题、个人转让限售股将征收20%所得税,以及财政部和商务部联合发文提高汽车以旧换新补贴标准等在内的消息,均为2010年A股开局送来大礼。但是,无奈美联储暗示将退出刺激经济政策的消息给投资者带来很大心理影响。而且,本周有14只IPO接连发行,新股发行节奏之密也为A股史上所罕见,这些因素一并为大盘短期走势蒙上阴影。
     尽管“开门红”并未如期出现,但难掩热点板块的此起彼伏。从热点题材来看,昨日市场热点主要集中在以农业及科技股两个方面。其中以物联网、电子信息和计算机为代表的科技股表现最佳,三安光电涨停带动其他科技类个股盘中纷纷拉升。截至收盘,物联网概念股整体涨幅接近3%,而电子信息、计算机板块则紧随其后。在探索新经济模式的过程中,科技创新有望成为全年投资的重要主题。
     外围方面美股大涨,因来自中国与美国的数据显示全球经济正在复苏,主要股指周一上涨了1.5%以上,并创52周新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨了155.91点,报收10583.96点,涨幅为1.50%;纳斯达克综合指数上涨了39.27点,报收2308.42点,涨幅为1.73%;标准普尔500指数上涨了17.89点,报收1132.99点,涨幅为1.60%。
     从技术上看,经过上周几个交易日的上涨,超买信号非常明显,短线内股指已经严重超买,技术性调整压力较大,因此大盘高开后出现低走,特别是传言中的股指期货开市时间公布的利好没有兑现,但开门黑仅仅只是技术上的调整,调整空间比较有限,昨日盘中午后指数一度走低,但在5日均线附近受到明显支撑,大盘有震荡回升趋势,反弹一触即发。随着年报行情的展开和后市蓝筹机会的显现,股指有望继续上行。年报披露期的日益临近,具备送股和转增股本潜力的公司往往受到市场的追捧,建议投资者关注年报行情,利用大盘震荡及时调仓换股。
  评论这张
 
阅读(23583)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017