注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李节东

技术趋势是建仓最直接的参考依据

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年曾在《财经周刊》做过编辑,所写文章在《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》、《深圳特区报》等多家报纸发表,对股市有深入的研究和探索,对大盘有很强的分析能力和研判能力,大盘趋势分析精确。联系邮箱lijiedong8@163.com

网易考拉推荐

大盘再度考验3100点  

2010-01-08 07:44:34|  分类: 大盘分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    继2010年A股市场出现“开门绿”后,如今看来,首周也要收阴线了。昨日,沪深两市双双大跌,在银行股和两桶油领跌之下,A股市场出现一波接着一波的杀跌,3200点再度失守。对大盘构成打击的主要是大蓝筹板块,而昨日中国化学上市以及创业板第六批八家新股的发行对市场资金面构成明显压力,也是大盘大幅下挫的原因所在。
     板块上看,海南板块仍旧延续前几日的良好势头,成为第一大领涨板块,板块涨幅在3%以上。国务院将建设海南国际旅游岛上升为国家战略,是继22年前省办经济特区后,中央对海南发展力度最大、范围最广的支持,这一重磅利好引发了资金对于海南板块近期的连续炒作,普遍有强劲表现。
    前期地产股在政策面收紧的打压下,已经出现了较为明显的单边下挫走势。但在元旦前一周,地产股出现了短暂的企稳反弹,其他权重股也出现了较为强劲的拉抬,基金等机构投资者维持年终净值的目的一览无遗。而自本周开始,地产股率先放量下挫,纷纷向下突破了前期构筑的阶段性平台,这种状况也蔓延到其他基金重仓股。国资委高官提醒央企:慎买股票地产和期货。建议对地产股还是回避为主。
     外围方面美股涨跌互见,道琼斯工业平均指数上涨了33.18点,至10606.86点,涨幅为0.31%;纳斯达克综合指数下跌了1.04点,至2300.05点,跌幅为0.05%;标准普尔500指数上涨了4.54点,至1141.94点,涨幅为0.42%。
     从技术上看,今日股指以实体阴线报收,一举击穿5日线和10日线成交量较昨日也有所放大,市场如果不能及时收复周四的阴线,那么继续调整的概率将偏大,不排除市场再度考验3100支撑的可能性,短期规避风险为主。
  评论这张
 
阅读(26461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017